A l’origine, Julie & Yousri. Il lui fait découvrir la fameuse boisson égyptienne : le jus de canne. Elle en tombe amoureuse, « La France doit connaître ça ! ». C’est parti pour le début de l’aventure Bül.
Nous sommes des amoureux de la vie et des gens, avoir notre établissement n’est pas de tout repos tous les jours mais vous faire découvrir et aimer ce que nous produisons est une énorme source de satisfaction ! Cuisiner avec créativité & amour, servir avec plaisir & sourire, vous préparer des cocktails uniques et originaux, bref, vous faire voyager dans notre Bül est notre passion !
Le « Ü » est un smiley pour nous. Eh oui ! Beaucoup nous demandent si notre inspiration est turque ou scandinave, et bien que nous ayons un super café et une jolie déco boisée, notre inspiration vient de nos envies, de nos clients, de nos voyages… Être dans notre « Bül » c’est un peu ça, on aime vous y accueillir et partager ensemble pour constamment évoluer 😉
En plus d’être un lieu de partage, Bül c’est aussi notre boulette : en version salée, elle est chaude & cuite au four, avec plus de 5 recettes originales & différentes chaque jour. En version sucrée, elle apportera la petite touche gourmande qui fait du bien !
Ce qui est génial avec nos boulettes est qu’on peut réellement composer selon sa faim et assouvir sa curiosité en testant différentes recettes en un même repas.
Stop aux idées reçues ! Le jus de canne n’est pas du sirop et on arrête avec les « jus de sucre de canne » ou Julie vous tapera sur les doigts !
Le jus de canne est simplement l’eau de la canne fraîche que l’on récupère après avoir broyé celle-ci avec un gros extracteur. On le fait minute sous vos yeux !
Sa couleur va du vert pâle au marron clair. Son goût doux et légèrement sucré s’accorde divinement avec les autres jus, et pour les puristes, il se savoure évidemment seul.
Chaque verre est une découverte, son goût change selon la saison, l’âge et l’origine de la canne à sucre. Ses nombreux bienfaits sont détaillés plus bas.
Bül est une cuisine de voyage et de partage.
Une cuisine simple & naturellement sans gluten.
Une cuisine végétale & flexitarienne.
Une cuisine gourmande & créative.
Bül ou la philosophie du manger décomplexé.
Voici une partie des partenaires avec qui nous aimons travailler :
PANIFICA, notre boulangerie préférée
BIOVEBA, nos produits d’entretien avec une vraie conscience écologique
MENUISERIE DES MOUTIERS, Dikran et son équipe savent tout faire et sont toujours d’excellent conseil !
MONSIEUR A, patience, précision & efficacité résument parfaitement Maxime, notre webdesigner !
De la famille des graminées, on ne la rencontre que sous les latitudes tropicales. Elle existe depuis le néolithique et est originaire de l’ile de Papouasie-Nouvelle Guinée. Le Brésil en est aujourd’hui le 1er producteur parmi plus de 200 pays cultivateurs. Contrairement au sucre raffiné, dépouillé de ses nutriments & minéraux, le jus de canne possède de nombreuses qualités nutritionnelles
Le jus de canne est antioxydant grâce à ses polyphénols (flavonoïdes) et contient naturellement des nutriments.
Ses minéraux : Calcium, Potassium, Magnesium, Manganese, Fer, Zinc, Phosphore, Cuivre
Ses vitamines : A, C, B1, B2, B3, B5 & B6
Ses antioxydants (polyphénols flavonoïdes) : contre les infections & boost le système immunitaire
Le jus de cannes est extrêmement bénéfique pour le fonctionnement des organes internes et permet de renforcer les reins, le cœur, le foie, l’estomac, les yeux, le cerveau, les organes sexuels internes, la dentition, les ongles. Il est bien sûr excellent pour la peau.
Naturellement alcalin : maladies/virus ne peuvent pas vivre dans un environnement alcalin, comme le cancer
Faible index glycémique : convient aux diabétiques car ce n’est pas un sucre simple (Attention, se renseigner auprès de son médecin pour les diabètes de Type 2)
Effet coup de boost : une des meilleures sources d’énergie
Boisson de récupération : recommandée aux sportifs pour ses valeurs nutritives, stimulantes & énergétiques